Hoje acordei atacada, louca por uma receita diferente e pensei em postar para voces um sanduíche que fiz e amei: Hamburguer Gourmet.
Para piorar a nossa situação calórica como sobremesa algo prático e incrivelmente dos deuses: Folhado de Nutela. Ai ai ai...alguém me algema no pé da cama porque o estrago está para acontecer hahahahhaaha
Espero que gostem amigas, kissessssssss
Hamburguer Gourmet
INGREDIENTES
Hambúrguer
800g de fraldinha moída (moer duas vezes)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo de canola para grelhar o hambúrguer
Cebola caramelizada
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 cebola média cortada em meia lua
1 colher (chá) de molho inglês (opcional)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo de canola para grelhar o hambúrguer
Cebola caramelizada
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 cebola média cortada em meia lua
1 colher (chá) de molho inglês (opcional)
Shitake
1 colher (sopa) de azeite extra virgem
200g de shitake fresco cortado em fatias
400g de queijo emmental
4 pães de hambúrguer
½ maço de rúcula
Sal e pimenta-do-reino a gosto
200g de shitake fresco cortado em fatias
400g de queijo emmental
4 pães de hambúrguer
½ maço de rúcula
Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE FAZER
Para o hambúrguer, tempere a carne com sal e pimenta-do-reino. Separe a carne em 4 porções. Molde os 4 hambúrgueres com a ajuda de um aro de metal ou na palma das mãos. Embale em papel filme e leve à geladeira por 1 hora. Aqueça bem uma grelha ou frigideira e unte com óleo. Quando estiver bem quente grelhe o hambúrguer até que os dois lados fiquem bem dourados.
Para a cebola caramelizada, aqueça rapidamente uma panela e adicione a manteiga. Quando começar a derreter acrescente a cebola e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre. Quando a cebola estiver dourada junte o molho inglês e cozinhe por mais 2 minutos. Reserve.
Para o shitake, aqueça bem uma frigideira e adicione o azeite. Vá colocando o shitake fatiado aos poucos e grelhe até ficar dourado (não cozinhe demais para não ficar muito mole). Tempere com sal e pimenta.
Coloque os hambúrgueres grelhados numa frigideira em fogo baixo e coloque as fatias de queijo por cima do hambúrguer. Abafe com uma tampa para que o queijo derreta.
Corte o pão de hambúrguer ao meio e coloque a primeira camada de rúcula, depois o hambúrguer com queijo, shitake, cebola e cubra com a outra metade do pão.
Essa receita deliciosa rende 4 porções e demora uma hora para ficar pronta. Então, faça a lista de ingredientes, passe em uma loja Angeloni e mostre como o hambúrguer também pode ser chique!
Folhado de Nutela
INGREDIENTES600g de massa folhada
. 300g de chocolate picado
. 1 pote de Nutella (200g)
. 1 clara
. 1 gema batida
MODO DE FAZER
Retire a massa folhada do freezer e mantenha na geladeira por uma hora antes do uso.
Recheio: Derreta o chocolate em banho-maria, deixe amornar e misture bem a Nutella. Leve à geladeira por 15 minutos. Montagem: com a massa corte retângulos de 14cmX7cm. Sobre cada um coloque uma porção de creme de chocolate. Passe a clara nas bordas da massa e pressione para fechar. Coloque em uma assadeira, faça desenhos com a ponta da faca e pincele a gema. Asse no forno preaquecido a 180º até dourar. Sirva quente ou frio.


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