13 julho 2012

Delícias para o friozinho

Para esse fim de semana me inspirei na minha gripe terrível!!!! hahahhahahaha Nada como um creme delicioso e  quentinho .
Não sou muito chegada na tal da sopa, mas quando bate aquela gripe e tudo que conseguimos engolir é nada mais do que líquido....socorro!!!! Ralinha também não dá, tem que ser um creme encorpado, aveludado.Aí sim!!!!!
Boa idéia, então separei minhas prediletas para aquele que gostam e para os dodóis como eu.


                                        Creme de brócolis


Ingredientes

  • 100g de manteiga
  • 7 xícaras (chá) de floretes de brócolis
  • 2 dentes de alho amassado
  • 4 cubos de caldo de legumes
  • 800ml de água
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200ml de creme de leite fresco

Modo de Preparo

  • Derreta a manteiga em uma panela, refogue o brócolis e o alho. Acrescente o caldo de legumes dissolvido na água e a farinha, aos poucos, e mexa sem parar delicadamente, engrossando aos poucos.
  • Cuidado para não engrossar demais, ele tem que ficar um creme aveludado.
  • Tempere com sal e pimenta. Bata no liqüidificador o conteúdo da panela e junte o creme de leite.
  • Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Sopa Creme de Brócolis.

                           Creme de mandioquinha salsa



 Ingredientes
. 200 g de bacon
. 1 kg de mandioquinha sem casca cortada em cubos pequenos
. 1 litro de caldo de legumes
. Sal a gosto
. 1 lata de creme de leite
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 3 dentes de alho picados
. 15 fatias de pão de forma cortadas em cubos
. Pimenta-calabresa seca em flocos a gosto
. Salsa picada a gosto

Modo de preparo

1. Na panela de pressão, doure o bacon na própria gordura. Retire o bacon e reserve.

2. Na gordura do bacon, refogue a mandioquinha, junte o caldo de legumes e o sal, se necessário.

3. Tampe a panela e, quando começar a pressão, cozinhe em fogo brando durante 20 minutos ou até a mandioquinha se desfazer.

4. Deixe sair a pressão, abra a panela e misture o creme de leite. Cozinhe por mais 2 minutos.
5. Prepare as torradinhas: em uma frigideira, aqueça o azeite, a margarina, o alho, junte os cubos de pão, o sal, a pimenta, misture bem e deixe dourar, mexendo para não queimar.

6. Desligue o fogo e salpique a salsa. Sirva o creme acompanhado com bacon e as torradinhas


 

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