27 julho 2012

Para acompanhar uma cervejinha- receita do fim de semana

Porque fim de semana é assim : relaxar e comer. Semana sempre tão corrida e quando chega sexta da aquela vontade de comer mais tranquilo, abrir um vinho ou tomar aquela desejada cervejinha e degustar algo digamos ...mais calórico hahahahahaha.
 Hoje resolvi acabar com a dieta  e mostrar alguns merecidos e destruidores "petiscos" nada light.
 Quer me acompanhar? Caso sua resposta seja um "nem pensar!!!!!" feche essa página IMEDIATAMENTE !!!!


                           Ahhhhhhhhhhhhhhh, sabia que voce não iria resistir!!!!

                                                    Croquete de carne cremoso

Ingredientes para a massa do croquete
  • 100g de farinha de trigo
  • 200 ml de leite
  • 1 colher de sopa de caldo de galinha em pó
  • 1/3 de xícara de molho de pimenta vermelha
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa em flocos
  • 3 colheres de sopa de manteiga

Modo de fazer:
  1. Em uma panela, leve ao fogo todos os ingredientes, menos a farinha. Misture e deixe ferver. Vá acrescentando a farinha com o fogo baixo mexendo até que a mistura solte do fundo da panela. Reserve na geladeira;


Para empanar
  • 2 ovos batidos com 30ml de água
  • 120g de farinha de rosca
  • 120g de farinha de trigo

Modo de fazer
  1. Em uma panela, doure a cebola e o alho no azeite. Adicione a carne e junte o caldo de carne em pó. Mexa até cozinhar a carne. É importante que ela fique bem seca e soltinha. Coloque o sal. Deixe esfriar. Em um recipiente, junte a carne com a massa de croquete misturando com as mãos até adquirir uma mistura homogênea. Faça enroladinhos e reserve. Passe o bolinho na seguinte ordem: farinha de trigo, ovos com água e farinha de rosca. Frite em óleo bem quente e sirva com mostarda escura e um gomo de limão.

Ingredientes para o croquete
  • 100g de massa para croquete fria
  • 150g de carne de patinho moída
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho grande picado
  • 1 pitada de pimenta do reino branca moída
  • 1 colher de sopa de caldo de carne em pó
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • Sal a gosto
  • 60g de mostarda escura
  • 1 gomo de limão (aproximadamente 50g)




   Bolinho de mandioca com carne seca                

Massa

- 1 kg de mandioca cozida
- 1 ovo
- ½ xícara (chá) de queijo ralado
- 1 a 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto

Recheio

- ½ kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande e picada
- 1 tomate picado
- ½ xícara (chá) de salsinha
- Temperos a gosto
- Farinha de rosca e ovo para empanar
- Óleo para fritar

Modo de preparo
Deixe a carne seca de molho de um dia para o outro
Troque a água algumas vezes A seguir, cozinhe e desfie

Recheio
Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola e o tomate
Junte a carne seca cozida e desfiada
Mexa
Adicione temperos a gosto (pimenta, orégano)
Cozinhe por alguns minutos, desligue e agregue a salsinha.
Reserve
Em um recipiente coloque a mandioca cozida e espremida, o queijo ralado e o ovo e mexa bem para se agregarem.
Adicione o sal (opcional) e a farinha aos poucos, até dar ponto
A seguir, umedeça as mãos com um pouco de água e abra porções da massa
Empregue o recheio e feche o bolinho, enrolando na palma das mãos
Passe pelo ovo e pela farinha de rosca.
Frite em óleo quente e escorra em papel absorvente.

Bom Apetite!!


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