Adoro quando chega sexta feira e postamos as receitinhas. Como é bom selecionar o que tem de mais especial para voces. Obrigada pelo carinho meninas e pelas visitas ao nosso blog, smackkkkkkk
Risoto de abóbora com camaroes e crocante de parma
Ingredientes:Meia xícara (café) de cebola
Menos da metade de um copo de 200 ml de alho já triturado
1 ramo de manjericão
1 tomate em cubo sem pele
175g de abóbora (laranja)
180g de arroz arbóreo
1 colher de sopa rasa de manteiga
1g de sal
5 rosqueadas de pimenta-do-reino
180g de camarão VG
200ml de molho de tomate já pronto
40g de queijo parmesão já ralado
2 fatias finas de presunto de Parma
25ml de vinho branco seco
1 ramo de tomilho
180ml de caldo de legumes
Modo de preparo:Em uma frigideira em fogo médio, deixe torrar o presunto de Parma até chegar o ponto (torradinho) para colocar sobre o risoto. Reserve. Em uma panela média, em fogo baixo, coloque manteiga, alho, cebola e os camarões inteiros. Deixe puxar bem e reserve. Agora, em outra panela média, em fogo baixo, coloque todos os ingredientes e deixe ferver. Adicione o queijo parmesão e os camarões. Misture bem e deixe ferver bem. Acrescente o vinho seco ao risoto, misture e deixe ficar até o ponto do risoto. Para servir, coloque o risoto pronto em um prato fundo médio e os camarões, as duas fatias de presunto de Parma que foi triturado pela mão e um ramo de tomilho por cima. Sirva em seguida.
Pudim de chocolate
Para a base:Ingredientes:
1 lata de leite condensado
Leite Integral (1 e 1/2 medida da lata de leite condensado)
3 ovos
1 tablete de chocolate meio-amargo (170gr)
Modo de preparo:
Rale o chocolate e adicione leite quente para derretê-lo, formando uma mistura homogênea. Misture o leite condensado com o leite integral e inclua o chocolate. Bata os ovos e adicione à mistura anterior. Coe e reserve.
Para o caramelo:
1 xícara de açúcar
Modo de preparo:
Coloque o açúcar numa panela e adicione uma quantidade de água suficiente para molhá-lo. Cozinhe até virar um caramelo. Leve para uma forma de pudim de 18cm de diâmetro. Adicione a base do pudim à forma com caramelo e cozinhe em banho-maria no forno a 150ºC, por aproximadamente 1h30, ou até o centro do pudim estar firme.
1 lata de leite condensado
Leite Integral (1 e 1/2 medida da lata de leite condensado)
3 ovos
1 tablete de chocolate meio-amargo (170gr)
Modo de preparo:
Rale o chocolate e adicione leite quente para derretê-lo, formando uma mistura homogênea. Misture o leite condensado com o leite integral e inclua o chocolate. Bata os ovos e adicione à mistura anterior. Coe e reserve.
Para o caramelo:
1 xícara de açúcar
Modo de preparo:
Coloque o açúcar numa panela e adicione uma quantidade de água suficiente para molhá-lo. Cozinhe até virar um caramelo. Leve para uma forma de pudim de 18cm de diâmetro. Adicione a base do pudim à forma com caramelo e cozinhe em banho-maria no forno a 150ºC, por aproximadamente 1h30, ou até o centro do pudim estar firme.
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