26 setembro 2012

Risoto de Shitake

 Ontem a noite preparei esse risoto para meu filho mais velho que ama risoto.Como postei no Instagram ( @saritapfeifer) a foto e algumas seguidoras ficaram curiosas pela receita prometi que hoje ela estaria no blog.
Meninas, super pratica essa receita. Faço  o arroz arbóreo refogado a parte  e o molho separado. Esse molho na verdade serve de base  para outras opções de risoto.
Darei as opções para voces poderem variar, mas a que voces verão no passo a passo será a de Cogumelo Shitake.

No sentido esquerda para direita voce terá uma noção melhor . Registrei tudo para voces!

INGREDIENTES
Molho:
100gramas de shitake desidratado ( hidratar deixando por 10 min de molho na agua fervendo)
500ml de creme de leite fresco
 meio vidro de requeijão cremoso
2 colheres de sopa manteiga


 Arroz:
2 colheres de sopa de manteiga
meia cebola cortada bem picadinha
2 xicaras de arroz arbóreo
5 colheres de vinho branco seco
2 litros de agua fervente com 2 tabletes de caldo de legumes
100 gramas parmesão ralado fresco

 O molho será feito assim: A base será sempre refogar a cebola na manteiga , acrescentar o que desejar :palmito, espinafre , funghi , carne seca, peito de peru defumado mas  que no nosso caso  hoje será o Shitake, creme de leite e requeijão. Misture até ferver e aguarde o arroz ficar pronto.

 O arroz voce refogará a manteiga e cebola e acrescentará o arroz. Acrescente o vinho e deixe evaporar. Após a evaporação voce acrescentará aos poucos (eu vou colocando com concha) o caldo de legumes até chegar ao ponto do cozimento do arroz.
 Lembrando que o arroz arbóreo é um arroz um pouco mais durinho.

 Assim que desligar o arroz misture o parmesão ao arroz e depois acrescente o molho. Sirva em seguida, uhuuuuuuuuuuuu!!!!

*Uma dica que meus filhos amam: risoto de espinafre com bacon.
Em em uma panela com agua fervente coloco as folhas previamente lavadas e retiro em um minuto .Escorro e coloco  diretamente na agua bem fria.
Espremo para tirar o excesso da agua e corto bem fininho. Depois faço o processo já descrito do molho logo acima....refogo na cebola...acrescento requeijão, creme de leite....

 Quando o arroz fica pronto misturo...tudo igual, mas finalizo após tudo pronto bacon frito bem crocante, bastante!!! Aiiii, nada light , eu sei!!! Mas como raramente faço, vale a gordice meninas..ohhhh se vale!!!


Espero que gostem. Estou preparando uma grande surpresa aqui no blog. Será uma parceria bem legal , cheio de dicas gourmet, voces vão amar!!!!!
 Kissesssssssssssssssss girls!

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