Os ingredientes básicos são simples: claras de ovos, farinha de amêndoa e açúcar. Entre os sabores mais famosos estão os de baunilha, framboesa e chocolate, mas a lista é extensa.
Uma das versões mais conhecidas sobre o surgimento do macaron diz que o doce foi inventado por freiras em um convento no coração de Nancy, no nordeste da França. Com a sua chegada ao Brasil, já começaram as adaptações para agradar o paladar brasileiro, como a incorporação de frutas tropicais, como o maracujá e de doces típicos, como o doce de leite.
O sucesso dos macarons já é tão grande por aqui que ele já é tomou o lugar dos bem-casados em festas de casamento, além, claro, de serem servidos nos chás da tarde e coffee breaks.
Macarons
- 1/2 xícara (chá) de clara de ovo
- 3/4 xícara (chá) de açúcar de refinado
- gotas de corante na cor de sua preferência
- 1 xícara (chá) de farinha de castanha de caju
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Misture clara de ovo e açúcar refinado. Leve a tigela para o banho-maria e misture sem parar até que perca a viscosidade. Transfira para uma batedeira e bata até ficar duro (como clara em neve). Junte gotas do corante na cor de sua preferência. Desligue a batedeira e com o auxílio de uma colher junte farinha de castanha de caju e açúcar de confeiteiro. Isto fará com que algumas bolhas de ar se desprendam. Coloque a mistura num saco de confeiteiro.
Em uma assadeira untada com manteiga e farinha de trigo (ou sobre uma fôrma de silpat) pressione o saco de confeiteiro e vá formando pequenas bolinhas (sem picos). Leve a assadeira para o forno pré aquecido a 100ºC por 10 minutos. Depois aumente o forno a 130ºC por mais 10 minutos.
DICA: não aumente mais que 130ºC para não rachar os macarons.
Retire a assadeira do forno e deixe os macarons esfriarem por 10 minutos e depois desenforme. Depois de frios, pressione com um dedo o centro dos macarrons (no lado reto). Nesta cavidade coloque o recheio de sua preferência. É o recheio que dá o sabor ao macaron.
RECHEIO DE GANACHE
INGREDIENTES
- 150 g de creme de leite
- 300 g de chocolate meio amargo picado
Numa panela em fogo médio coloque creme de leite e deixe ferver. Coloque em uma tigela o chocolate meio amargo picado e junte o creme de leite (que foi fervido). Misture bem até derreter o chocolate. Deixe esfriar e recheie os macarons.
Que tal agora voce presentar as pessoas que voce gosta ou até fazer dessa delícia sua fonte de renda e vender como lembrancinha?
Separei algumas dicas de embalagens para voce poder colocar os macarons.
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