Que tal um macarrão rápido e sofisticado? Começaremos com um Tagliatelle com creme de limão e pimenta verde e para fechar com chave de ouro um Suflê de chocolate branco.
Tagliatelle com creme de limão e pimenta verde
INGREDIENTES (4 porções)
Molho
3 colheres (sopa) de manteiga
Casca ralada de 1 limão
1 colher (sopa) de pimentas-verdes
3 xícaras (chá) de creme de leite fresco
Suco de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Massa
400 g de tagliatelle
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Decoração
Casca de limão siciliano
Talos de ciboulette
PREPARO
Molho
Numa frigideira, refogue por 1 minuto a manteiga com a casca de limão. Junte as pimentas-verdes, o creme de leite e, quando começar a ferver, abaixe o fogo, acrescente o suco de limão e tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe o molho em fogo baixo, mexendo, por cerca de 4 minutos.
Massa
Cozinhe a massa em abundante água fervente com sal e escorra quando estiver al dente.
Finalização
Misture a massa ao molho, com delicadeza. Polvilhe o queijo ralado, decore e sirva imediatamente.
Molho
3 colheres (sopa) de manteiga
Casca ralada de 1 limão
1 colher (sopa) de pimentas-verdes
3 xícaras (chá) de creme de leite fresco
Suco de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Massa
400 g de tagliatelle
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Decoração
Casca de limão siciliano
Talos de ciboulette
PREPARO
Molho
Numa frigideira, refogue por 1 minuto a manteiga com a casca de limão. Junte as pimentas-verdes, o creme de leite e, quando começar a ferver, abaixe o fogo, acrescente o suco de limão e tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe o molho em fogo baixo, mexendo, por cerca de 4 minutos.
Massa
Cozinhe a massa em abundante água fervente com sal e escorra quando estiver al dente.
Finalização
Misture a massa ao molho, com delicadeza. Polvilhe o queijo ralado, decore e sirva imediatamente.
Por Sergio Arno
Ingredientes
- 180 g de chocolate branco
- 300 ml de leite
- 4 gemas
- 80 g de açúcar
- 20 g de farinha de trigo
- 10 claras
- 80 g de açúcar
(decoração)
Açúcar confeiteiro
Preparo
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Untar seis ramequins de 8 cm de diâmetro com manteiga sem sal e polvilhar açúcar
- Picar o chocolate e colocar em uma tigela
- Ferver o leite em uma panela e reservar
- Bater as gemas com açúcar até obter um creme esbranquiçado e então juntar a farinha de trigo
- Despejar metade do leite quente sobre a mistura de gema e misturar bem
- Juntar o restante do leite, transferir para uma panela e cozinhar em fogo baixo, mexendo até engrossar
- Retirar do fogo, despejar sobre o chocolate picado e mexer bem
- Cobrir a vasilha do creme com filme plástico e reservar
- Bater as claras até que fiquem espumosas.
- Juntar aos poucos um terço do açúcar e bater até que fiquem brilhantes
- Adicionar o restante do açúcar e bater até que fiquem bem firmes
- Com ajuda de uma espátula, incorporar delicadamente as claras, em três porções, ao creme
- Despejar o suflê em 6 ramequins, até a borda.
- Nivelar a superfície com a espátula e assar por 20 minutos, até que os suflês tenham crescido bem
- Retirar do fogo, polvilhar açúcar de confeiteiro e servir imediatamente
Que tal meninas? Tenho certeza que será um sucesso e voces ganharão muitos elogios. Kissessssssssssssss
Nenhum comentário:
Postar um comentário