08 junho 2012

Escolhi para esse fim de semana receitinhas práticas e deliciosas.........só não consigo postar calorias. Ahhhhh ninguém consegue ser feliz e relaxar contando calorias não é mesmo?
Que tal um macarrão rápido e sofisticado? Começaremos com um Tagliatelle com creme de limão e pimenta verde e para fechar com chave de ouro um Suflê de chocolate branco.

 Tagliatelle com creme de limão e pimenta verde
INGREDIENTES (4 porções)

Molho
3 colheres (sopa) de manteiga
Casca ralada de 1 limão
1 colher (sopa) de pimentas-verdes
3 xícaras (chá) de creme de leite fresco
Suco de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Massa
400 g de tagliatelle
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto

Decoração
Casca de limão siciliano
Talos de ciboulette

PREPARO

Molho
Numa frigideira, refogue por 1 minuto a manteiga com a casca de limão. Junte as pimentas-verdes, o creme de leite e, quando começar a ferver, abaixe o fogo, acrescente o suco de limão e tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe o molho em fogo baixo, mexendo, por cerca de 4 minutos.

Massa
Cozinhe a massa em abundante água fervente com sal e escorra quando estiver al dente.

Finalização
Misture a massa ao molho, com delicadeza. Polvilhe o queijo ralado, decore e sirva imediatamente.
Por Sergio Arno




Suflê de chocolate branco

(6 porções)

Ingredientes
  • 180 g de chocolate branco
  • 300 ml de leite
  • 4 gemas
  • 80 g de açúcar
  • 20 g de farinha de trigo
  • 10 claras
  • 80 g de açúcar


(decoração)

Açúcar confeiteiro


Preparo

  1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
  2. Untar seis ramequins de 8 cm de diâmetro com manteiga sem sal e polvilhar açúcar
  3. Picar o chocolate e colocar em uma tigela
  4. Ferver o leite em uma panela e reservar
  5. Bater as gemas com açúcar até obter um creme esbranquiçado e então juntar a farinha de trigo
  6. Despejar metade do leite quente sobre a mistura de gema e misturar bem
  7. Juntar o restante do leite, transferir para uma panela e cozinhar em fogo baixo, mexendo até engrossar
  8. Retirar do fogo, despejar sobre o chocolate picado e mexer bem
  9. Cobrir a vasilha do creme com filme plástico e reservar
  10. Bater as claras até que fiquem espumosas.
  11. Juntar aos poucos um terço do açúcar e bater até que fiquem brilhantes
  12. Adicionar o restante do açúcar e bater até que fiquem bem firmes
  13. Com ajuda de uma espátula, incorporar delicadamente as claras, em três porções, ao creme
  14. Despejar o suflê em 6 ramequins, até a borda.
  15. Nivelar a superfície com a espátula e assar por 20 minutos, até que os suflês tenham crescido bem
  16. Retirar do fogo, polvilhar açúcar de confeiteiro e servir imediatamente
 Que tal meninas? Tenho certeza que será um sucesso e voces ganharão muitos elogios. Kissessssssssssssss

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