Esse fim de semana promete um friozinha e aqui no blog sexta feira é dia de receitinhas deliciosas.
Frio + fim de semana = sofá,filminhos e Kg a mais, ok?!
Separei essas duas receitas para voces , espero que faça sucesso. Kissesss girls
Escondidinho cremoso de mandioca com carne seca
1kg de mandioca cozida
1 lata de creme de leite com o soro
2 colheres (sopa) de margarina
500g de carne seca dessalgada e cozida
1 cebola média picadinha
4 dentes de alho esmagados
2 tomates sem casca picados
Sal e pimenta (a gosto)
Modo de preparo:
Esprema a mandioca ainda quente e leve em uma panela com a margarina e sal. Depois que estiverem bem misturados, acrescente o creme de leite e reserve como se fosse um purê. Refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite, acrescente a carne seca desfiada e deixe fritar um pouco. Em seguida, acrescente os tomates só pra dar uma leve murchada. Acerte o sal, se achar necessário. Em uma cumbuca de porcelana untada com azeite coloque uma camada do purê de mandioca, a carne seca e termine com o restante do purê. Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.
Palha Italiana
2 pacotes de biscoito de maisena
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de margarina sem sal
2 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel de 32%
Modo de preparo:
Em uma panela, junte uma lata de leite condensado, uma colher (sopa) de margarina sem sal e 2 colheres (sopa) do Chocolate. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e acrescente o creme de leite. Misture bem e reserve. Bata no liquidificador metade de um pacote do biscoito até formar uma farinha. Reserve essa farinha e quebre em pedaços o restante do biscoito. Forre um refratário quadrado com parte dessa farinha de biscoito e faça uma camada do creme de chocolate e outra com biscoito quebrado, até terminar, sendo que a última camada deve ser de creme de chocolate. Para decorar, finalize com o restante da farinha de biscoito. Leve à geladeira até pegar consistência e depois sirva em pedaços. O prato pode ser decorado com calda de chocolate ou chantilly
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