20 julho 2012

Receitas para o fim de semana

Separei hoje tres receitinhas deliciosas: Batata Gratinada, Medalhão ao molho mostarda e Banana Flambada.
Batata gratinada é uma delícia e combiana com carnes assadas e porque não um medalhão com molho mostarda? Eu adoro , no caso sirvo com arroz branco (ou apenas arroz branco com laminas de amendoas).
 Como sobremesa optei por uma quente para combinar com o friozinho. A banana nessa receita pode ser servida também com sorvete de creme. Hummmmmmmmmm...minha dica para esse fim de semana amores, smackkkkkkkkkkkkk

                                                               Batata Gratinada

Ingredientes


  • 1 kg de batata descascada e cortada em rodelas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 copo de Requeijão Cremoso.
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • meia lata de Creme de Leite ( preferencia Nestle) 
  • 1 pitada de noz-moscada
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 dente de alho
  • manteiga , para untar

Modo de Preparo
Cozinhe as batatas em água fervente com o sal por cerca de 10 minutos. Escorra-as e reserve-as. Enquanto as batatas cozinham, coloque em uma panela, o Requeijão Cremoso, o parmesão, o leite, o Creme de Leite(preferencia NESTLÉ) e leve ao fogo baixo até obter um creme homogêneo. Adicione a noz-moscada e a pimenta-do-reino, misture e reserve. Corte o alho ao meio, esfregue cada metade no fundo de um recipiente refratário  e unte com bastante manteiga
. Arrume as batatas
reservadas, no recipiente e cubra-as com o molho de queijo. Leve ao forno médio alto pré-aquecido (200°C) por cerca de 30 minutos. Sirva a seguir.
                                            Medalhão ao molho mostarda

Ingredientes
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 6 bananas nanicas cortadas no sentido do comprimento
    • canela em pó
    • 1 colher (sopa) de suco de limão
    • raspas de limão
    • 1 lata de Creme de Leite(preferencia Nestle) , sem soro

    Modo de Preparo
    Leve o açúcar ao fogo baixo para caramelizar numa frigideira ou panela baixa de fundo largo. Acrescente duas colheres (sopa) de água quente, mexa bem e disponha as bananas sobre o caramelo. Pulverize em canela , junte o suco de limão e as raspas e mantenha em fogo baixo até que a banana esteja caramelizada. Retire do fogo, cubra com o Creme de Leite e sirva ainda quente.
    Dicas:
    - Para retirar o soro do Creme de Leite , deixe a lata na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Em seguida, vire a lata, faça dois furos no fundo e escorra o soro. - Caso deseje uma consistência mais fluida, mantenha o soro.

    Ingredientes

    4 medalhões (de 200g cada) de filé mignon
    30ml de óleo de canola
    Sal e pimenta do reino a gosto
    1 cálice de vinho branco
    20g de manteiga
    20g de farinha de trigo
    1 colher (sopa) de mostarda dijon
    1 colher (sopa) de mostarda ancienne
    1 colher (sopa) de mostarda amarela
    200ml de creme de leite fresco

    Modo de fazer

    1. Aqueça o óleo em uma frigideira e doure os medalhões de todos os lados (deixando mal passados).
    2. Tempere com sal e pimenta.
    3. Reserve os medalhões em uma assadeira e 5 minutos antes de servir leve ao forno para aquecer e terminar de cozinhar.
    4. Na mesma frigideira que fritou os medalhões coloque o vinho branco e espere quase evaporar.
    5. Junte a manteiga, deixe derreter e coloque a farinha de trigo.
    6. Coloque o creme de leite, aos poucos.
    7. Junte as mostardas e acerte os temperos.
    8. Sirva os medalhões acompanhados do molho.

                                                              Banana Flambada

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