Batata gratinada é uma delícia e combiana com carnes assadas e porque não um medalhão com molho mostarda? Eu adoro , no caso sirvo com arroz branco (ou apenas arroz branco com laminas de amendoas).
Como sobremesa optei por uma quente para combinar com o friozinho. A banana nessa receita pode ser servida também com sorvete de creme. Hummmmmmmmmm...minha dica para esse fim de semana amores, smackkkkkkkkkkkkk
Batata Gratinada
Ingredientes
- 1 kg de batata descascada e cortada em rodelas
- 1 colher (chá) de sal
- 1 copo de Requeijão Cremoso.
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de leite
- meia lata de Creme de Leite ( preferencia Nestle)
- 1 pitada de noz-moscada
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 dente de alho
- manteiga , para untar
Modo de Preparo
- Cozinhe as batatas em água fervente com o sal por cerca de 10 minutos. Escorra-as e reserve-as. Enquanto as batatas cozinham, coloque em uma panela, o Requeijão Cremoso, o parmesão, o leite, o Creme de Leite(preferencia NESTLÉ) e leve ao fogo baixo até obter um creme homogêneo. Adicione a noz-moscada e a pimenta-do-reino, misture e reserve. Corte o alho ao meio, esfregue cada metade no fundo de um recipiente refratário e unte com bastante manteiga
. Arrume as batatas
reservadas, no recipiente e cubra-as com o molho de queijo. Leve ao forno médio alto pré-aquecido (200°C) por cerca de 30 minutos. Sirva a seguir.
Medalhão ao molho mostarda
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 6 bananas nanicas cortadas no sentido do comprimento
- canela em pó
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- raspas de limão
- 1 lata de Creme de Leite(preferencia Nestle) , sem soro
Modo de Preparo
- Leve o açúcar ao fogo baixo para caramelizar numa frigideira ou panela baixa de fundo largo. Acrescente duas colheres (sopa) de água quente, mexa bem e disponha as bananas sobre o caramelo. Pulverize em canela , junte o suco de limão e as raspas e mantenha em fogo baixo até que a banana esteja caramelizada. Retire do fogo, cubra com o Creme de Leite e sirva ainda quente.
- Dicas:
- - Para retirar o soro do Creme de Leite , deixe a lata na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Em seguida, vire a lata, faça dois furos no fundo e escorra o soro. - Caso deseje uma consistência mais fluida, mantenha o soro.
Ingredientes
4 medalhões (de 200g cada) de filé mignon30ml de óleo de canola
Sal e pimenta do reino a gosto
1 cálice de vinho branco
20g de manteiga
20g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de mostarda dijon
1 colher (sopa) de mostarda ancienne
1 colher (sopa) de mostarda amarela
200ml de creme de leite fresco
Modo de fazer
1. Aqueça o óleo em uma frigideira e doure os medalhões de todos os lados (deixando mal passados).2. Tempere com sal e pimenta.
3. Reserve os medalhões em uma assadeira e 5 minutos antes de servir leve ao forno para aquecer e terminar de cozinhar.
4. Na mesma frigideira que fritou os medalhões coloque o vinho branco e espere quase evaporar.
5. Junte a manteiga, deixe derreter e coloque a farinha de trigo.
6. Coloque o creme de leite, aos poucos.
7. Junte as mostardas e acerte os temperos.
8. Sirva os medalhões acompanhados do molho.
Banana Flambada
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