23 outubro 2012

Recebendo com carinho

 Vai receber uma visita? Encontrei essa matéria e achei super interesse para estar dividindo com voces já que as vezes bate uma insegurança quando queremos receberda melhor forma nossos amigos e familiares.

KIT DE BOAS VINDAS: logo na chegada de seus convidados, comece a demonstrar a dedicação com bebidas e petiscos personalizados. Águas aromatizadas com ervas, hortelã e frutas são ótimas opções para fugir dos tradicionais coquetéis, além de ficarem bem charmosas em garrafas de vidros transparentes. Para comer, abuse das frutas secas e mix de castanhas e dos canapés leves, preparados com legumes. Não se esqueça, porém, de  uma bela apresentação utilizando recipientes diferenciados;
Agua Aromatizada (Jame Oliver)
Use sempre água filtrada ou mineral bem gelada e, se quiser, cubinhos de gelo. Uma hora já é suficiente para acentuar o sabor.
Para aromatizar, aqui vão algumas sugestões:
- Ervas de sua preferência (hortelã, alecrim, capim-limão e até manjericão) ou um mix delas;
- Rodelas de frutas (limão ciciliano, frutas vermelhas);
- Especiarias como cravo (pode usá-lo para espetar as frutas cítricas do item acima ou sozinho), anis-estrelado ou canela em pau;
- Pétalas de rosas (sem agrotóxicos) com gotas de água-de-rosas .
 
 
 
ARRANJOS E FLORES: fruteiras, vasos de porcelana, prata, cerâmica, cristais, vidro e palha também podem ser usados em diversas ocasiões, não se esqueça, porém, que a sua disposição e tamanho não deve interferir na comunicação entre os convidados na mesa. Se for utilizar flores, abuse das cores, tipos e texturas nos mais diferentes arranjos. Elas são tradicionalmente usadas e muito bem recebidas por todos os convidados;

LOUÇAS: vale tudo, até misturar várias estampas de pratos. Sirva no estilo “americano”, ou seja, empilhe os pratos na mesa, deixando os convidados se servirem a vontade;

TALHERES: disponha-os em caixas. Podem ser de papel forradas com tecido xadrez ou listrado, por exemplo. Coloque os talheres com os cabos pra cima, fica mais prático. Separe uma caixinha pra garfo, outra pra faca. Pra sobremesa, coloque as colheres e garfinho em tacinhas de sorvete. Outra dica é amarrar o jogo de talhares com lacinhos de fita coloridos;




ENTRADAS: sirva saladas e entradas em taças ou pequenos copos. Fica diferente e facilita comer fora da mesa;




Todos gostam de perceber o carinho do anfitrião para receber seus convidados, não é mesmo? Então, abuse dos detalhes e tenha amigos e familiares sempre por perto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário