05 novembro 2012

Receitinha de molho para sua massa

Semana passada foi bastante tumultuado por aqui  e eu por conta  do Fashion Day da loja não pude postar aqui no blog.
Essa semana espero compensar com posts super interessantes, ok???
Hoje vou passar duas receitas de molhos saborosos e práticos que a Chef Renata nos enviou . Voce pode usar junto a vários tipos de massa como simples ou também recheadas.
Os molhos escolhidos são : Pomodoro e Pesto


Molho Pomodoro


Ingredientes

2 latas de tomate pelado italiano inteiro
200g de cebola bem picada
100g de alho bem picado
Sal a gosto
50g de folhas de manjericão (opcional)


Modo de Preparo:
Doure a cebola e o alho com pouco óleo/gordura de sua preferência. Adicione o tomate pelado italiano. Deixe levantar fervura, depois abaixe o fogo para o mais baixo e deixe o suco do tomate evaporar por 30 minutos ou até chegar na consistência desejada. Escume quando necessário (retire com uma concha as impurezas que formam bolhas brancas na superfície).



Receita de Pesto Genovês 
 

Ingredientes

4 dentes de alho
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de manjericão fresco
3 colheres (chá) de pinoli ou de nozes (sem casca)
100 g de queijo parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de azeite
pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

1. Com a ajuda de uma faca, descasque os dentes de alho. Passe pelo espremedor e coloque a pasta de alho numa tigela. Acrescente 1 colher (chá) de sal e misture muito bem.

2. No processador de alimentos ou com um pilão, triture os pinoli ou as nozes. Em seguida, junte os pinoli ou as nozes à pasta de alho e sal e misture bem.

3. Sob água corrente, lave muito bem as folhas de manjericão. Seque com papel-toalha. Com uma faca afiada, pique fino o manjericão. A seguir, acrescente as folhas picadas à mistura de alho e pinoli (ou nozes). Misture bem.

4. Por último, junte o queijo e o azeite e misture muito bem até obter uma pasta homogênea. Tempere com um pouco de pimenta-do-reino e sirva a seguir. Se quiser armazenar, transfira para um pote de vidro esterilizado e mantenha em geladeira.



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